TnT – The Modern Asia

Küche mit Liebe und Charakter

Tuan Duc, Inhaber des TnT – The Modern Asia

TnT – The Modern Asia – so heißt das schicke Lokal von Tuan Duc in der Krefelder Innenstadt, gleich neben dem Schwanenmarkt gelegen, der als Pionier 2018 hier gestartet war, um die asiatische Küche aus Vietnam, Japan, Korea und Thailand mit den europäischen Geschmackswünschen zu kombinieren. Fusions-Küche nennt sich das. Und dieser unverwechselbare und alternative Weg erfreut sich bei seinen Gästen immer wieder höchster Beliebtheit. Dabei hat der Name „TnT“ gleich drei Lesarten. Die Abkürzungen stehen in seiner Heimat zum einen für die Worte Liebe und Charakter. Überdies sind sie aber auch die Kurzform für Tuan und Thuy, für seinen eigenen und den Namen seiner Frau. TnT – und das fügt das Ganze zusammen – kann auch in Anlehnung an den bekannten Sprengstoff für eine „Geschmacksexplosion“ stehen. Mal süßlich, mal scharf, mal würzig, mit vielen Nuancen, aber definitiv nie fad.

Abwechslung ist garantiert an der Evertsstraße. Das zeigt auch schon ein Blick in die Speisekarte. „Fliegende Nudeln“ gibt es beispielsweise neuerdings zu kosten, wahlweise mit Tofu, Hähnchen, Rindersteak, Entenbrust oder Garnelen, dazu Wildkräutersalat, asiatisches Gemüse und hausgemachte Mango-Curry-Soße. Diverse Variationen an Vorspeisen regen allein beim Querlesen den Hunger an. Vietnamesische Suppen, Fischgerichte, aber auch kreative Hauptgänge wie „Das Hühnchen aus der Pfalz“, die Tuan Duc auch erst kürzlich in die Auswahl mit aufgenommen hat. Eine Art Reminiszenz an seine Zeit in Kaiserslautern. Entenfleisch als Filet, was man in Asien in dieser Art nicht auf den Tisch bekäme, bei TnT – The Modern Asia aber eben der Kompromiss zwischen dem Osten und dem Westen ist. Europäische Einflüsse sind beim 37 Jahre alten Pionier willkommen. Frittierte Sushi sind nur ein Teil davon. Überhaupt überzeugt die gesunde Küche mit allerlei Reisspeisen, Fisch, Gemüse, Salat, Vitaminen, Proteinen, bekömmlichen Fetten und Zugaben wie Zitronengras, Koriander und Ingwer. Und die hausgemachte Wildbeeren-Limo entführt den Genießer in eine ganz neue Geschmackswelt. Auch Vegetarier finden in der reichhaltigen Speisekarte ihren Schmaus.

Tuan Duc und sein Schwiegervater Chi Nguyen

Zum Team gehören Familienmitglieder wie sein Schwiegervater Chi Nguyen, der eine wahre Bereicherung in der Küche ist und energisch dabei hilft, jeden Gast zu verwöhnen. Die große Unterstützung durch seine Familie will Tuan Duc nicht mehr missen. Da ist in seinen Worten viel Dankbarkeit zu hören. Auch seine Frau arbeitet mit im Restaurant. Dann trifft der Beruf unmittelbar auf das Privatleben. Doch die beiden haben Wege gefunden, beides im Einklang miteinander ohne Spannungen zu verbinden. Wie viele andere Gastronomen ist auch Tuan Duc auf der Suche nach weiteren, fleißigen Mitarbeitern. Nach den ersten beiden Corona-Jahren geht der Blick schließlich längst wieder nach vorne. „Gott hat uns die Fähigkeit gegeben, immer etwas Neues zu machen“, sagt er – der Krefelder Pionier der asiatischen „Fusions-Küche“.

TnT – The Modern Asia
Evertsstraße 14
47798 Krefeld
Telefon: 02151 – 4467688
E-Mail: tntkrefeld@gmail.com
www.tnt-krefeld.de

Fotos: Luis Nelsen
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